Новости и аналитика Новости За IV квартал 2018 года декларацию по ЕНВД нужно сдать по новой форме

За IV квартал 2018 года декларацию по ЕНВД нужно сдать по новой форме

За IV квартал 2018 года декларацию по ЕНВД нужно сдать по новой форме
IgorVetushko / Depositphotos.com

ФНС России утвердила новые форму, формат, а также порядок заполнения налоговой декларации по ЕНВД (приказ ФНС России от 26 июня 2018 г. № ММВ-7-3/414@ "Об утверждении формы налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности в электронной форме"). При этом действующая форма декларации, установленная приказом ФНС России от 4 июля 2014 г. № ММВ-7-3/353@, утратит силу.

Форма декларации дополнена новым разделом 4, которых предназначен для отражения расходов по приобретению ККТ предпринимателями. А именно, в случае покупки ККТ в этом разделе необходимо заполнить такие сведения о ней, как:

  • наименование модели;
  • заводской номер экземпляра;
  • регистрационный номер, присвоенный налоговым органом;
  • дата регистрации кассы в инспекции;
  • сумма расходов по приобретению.

На какие суммы, кроме расходов по приобретению ККТ, налогоплательщик может уменьшить единый налог? Узнайте из материала "Учет, исчисление, уплата и декларирование налога при ЕНВД" в "Энциклопедии решений. Хозяйственные ситуации" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Напомним, что ИП вправе уменьшить сумму единого налога на сумму расходов, связанных с приобретением ККТ, но не более 18 тыс. руб. на каждый экземпляр ККТ, зарегистрированный в налоговой инспекции с 1 февраля 2017 года. При этом в указанную сумму могут входить расходы по модернизации ККТ. Кроме того, отметим, что в новой форме декларации не предусмотрена строка для указания ОКВЭД.

Подписанный приказ вступит в силу 26 ноября (абз. 2 п. 5 ст. 5 Налогового кодекса). Таким образом, отчитаться по новой форме декларации будет необходимо начиная с IV квартала 2018 года. Однако за III квартал текущего года нужно сдать декларацию по старой форме, или использовать ранее рекомендованную форму.

Источник: ГАРАНТ.РУ

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме: