Новости и аналитика Новости Разъяснено, как рассчитать цену контракта в случае закупки топлива моторного, если объем поставки невозможно определить

Разъяснено, как рассчитать цену контракта в случае закупки топлива моторного, если объем поставки невозможно определить

Разъяснено, как рассчитать цену контракта в случае закупки топлива моторного, если объем поставки невозможно определить
belchonock / Depositphotos.com

Специалисты Минфина России рассказали, как применять положения постановления Правительства РФ от 13 января 2014 г. № 19 (далее – Постановление № 19) в случае, если при заключении контракта объем поставки топлива моторного, включая автомобильный и авиационный бензин, невозможно определить (письмо Минфина России от 11 мая 2018 г. № 24-03-08/31865).

Так, отмечается, что Постановление № 19 не устанавливает какой-либо формулы цены контракта для использования в документации о закупке. Таким образом, заказчик обязан самостоятельно установить подлежащие использованию формулу цены и максимальное значение цены контракта.

Следовательно, полагает Минфин России, в описанной ситуации заказчик указывает в извещении и документации о закупке цену единицы товара и определяет объем поставки с учетом максимального значения цены контракта.

Напомним, что в соответствии с ч. 2 ст. 34 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" при заключении контракта указывается, что цена контракта является твердой и определяется на весь срок исполнения контракта, а в случаях, установленных Правительством РФ, указываются ориентировочное значение цены контракта либо формула цены и максимальное значение цены контракта, установленные заказчиком в документации о закупке. При этом Постановлением № 19 установлены случаи, когда в документации указываются формула цены и максимальное значение цены контракта. К таким случаям, в частности, относится заключение контракта на поставку топлива моторного, включая автомобильный и авиационный бензин.

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"