Новости и аналитика Новости Кассовые чеки дополнятся новыми реквизитами с 6 августа

Кассовые чеки дополнятся новыми реквизитами с 6 августа

Кассовые чеки дополнятся новыми реквизитами с 6 августа
hin255 / Depositphotos.com

26 июля на официальном интернет-портале правовой информации опубликован Приказ ФНС России от 9 апреля 2018 г. № ММВ-7-20/207@ "О внесении изменений в приложение № 2 к приказу Федеральной налоговой службы от 21 марта 2017 г. № ММВ-7-20/229@" (далее – Приказ). Приказ вступит в силу 6 августа.

В соответствии с этим документом такие реквизиты c тегами 1230 "код страны происхождения товара", и 1231 "номер таможенной декларации" с 6 августа необходимо будет включить в состав чека при следующих условиях:

  • физлицо не является стороной сделки;
  • страной происхождения товара не является Российская Федерация, и он произведен не в группе стран (например, таких как Евросоюз);
  • пользователь контрольно – кассовой техники обязан выставить счет-фактуру;
  • товар не изготавливался в России с использованием иностранных деталей (подп. "е" п. 27 Приказа).

Распространяются ли ограничения по периодичности и срокам, предусмотренные для выездных налоговых проверок на проверки за применением ККТ? Узнайте из материала "Основание, периодичность и сроки проведения проверок применения ККТ" в "Энциклопедия решений. Проверки организаций и предпринимателей" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Также в формате чеков добавятся новые данные о клиенте с тегом 1227 "покупатель (клиент)" и 1228 "ИНН покупателя (клиента)", которые должны включаться в кассовый чек или БСО, которые формируются при расчетах между организациями и (или) ИП наличными деньгами и (или) с предъявлением электронных средств платежа. Однако такие реквизиты появятся не раньше 1 июля 2019 года (п. 2 ст. 4 Федерального закона от 3 июля 2018 г. № 192-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации").

Добавим, что чек должен пробиваться покупателем и продавцом с применением кассы, если расчет между организациями или ИП осуществляется наличным способом и (или) в безналичном порядке (Федеральный закон от 3 июля 2018 г. № 192-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации").

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме: 

Налоговый кодекс Российской Федерации