Новости и аналитика Новости Госрегистрация юрлиц и ИП через МФЦ ускорится

Госрегистрация юрлиц и ИП через МФЦ ускорится

otnaydur / Shutterstock.com

Принятым федеральным законом усовершенствована процедура госрегистрации юрлиц и ИП через центры госуслуг (Федеральный закон от 30 октября 2017 № 312-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" в части взаимодействия регистрирующего органа с многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"). 


Узнать, в каких случаях не допускается внесение в ЕГРИП измененных сведений, касающихся корректировки кодов ОКВЭД, можно в "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

В частности, законом устанавливается, что документы, полученные МФЦ от заявителей для госрегистрации будут направляться в ФНС России в форме электронного документа, не позднее одного рабочего дня после их принятия сотрудником центра госуслуг. А по результатам рассмотрения полученного пакета документов налоговый орган будет обязан направить на электронную почту юрлица или ИП, а также в МФЦ решение о регистрации юрлица в течение дня после его принятия. Отметим, что новшества начнут применяться с 29 апреля следующего года, за оставшееся время правительству и ответственным ведомствам необходимо будет принять соответствующие подзаконные акты, пояснил кабмин.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Федеральный закон от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"

Читайте также:

Нарушение срока подачи в налоговый орган заявления на получение ИП патента не является основанием для отказа в его выдаче

Нарушение срока подачи в налоговый орган заявления на получение ИП патента не является основанием для отказа в его выдаче

Если заявление поступило в налоговый орган до даты начала действия патента, налоговый орган вправе рассмотреть возможность его выдачи.