Новости и аналитика Новости Всероссийский день приема предпринимателей прокурорами будет проходить ежемесячно

Всероссийский день приема предпринимателей прокурорами будет проходить ежемесячно

Всероссийский день приема предпринимателей прокурорами будет проходить ежемесячноСоответствующее решение приняла Генеральная прокуратура РФ, о чем сообщает на своем официальном сайте. К выводу о необходимости проведения ежемесячного всероссийского приема предпринимателей ведомство пришло после того как 4 апреля состоялся первый такой прием. По его итогам в Генеральную прокуратуру РФ поступило 16 обращений от 18 лиц, представлявших интересы 13 предпринимателей из Краснодарского края, Калининградской, Оренбургской, Орловской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа, городов Москвы и Санкт-Петербурга. В основном задаваемые вопросы касались действий правоохранительных и надзорных органов при проведении проверок, отказов в получении разрешительной документации и ущемлений имущественных прав, а также уголовного преследования.

Как подготовиться к проверке обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, планируемой к проведению прокуратурой? Пользователи системы ГАРАНТ могут получить оперативную помощь экспертов по телефону, подключив новый блок "Советник по проверкам".

Оставить заявку

Уточняется, что акция проводилась во всех структурных подразделениях органов прокуратуры. Так, прокуроры Тюменской области приняли обращения 25 предпринимателей, республики Татарстана – 11 бизнесменов, республики Башкортостан – 13 предпринимателей. При этом отмечается, что в остальных регионах на прием обратились в среднем от трех до шести человек в течение всего дня.

Таким образом, предприниматели теперь смогут обращаться в структурные подразделения органов прокуратуры каждый первый вторник месяца. Прием будут проводить прокуроры, специализирующиеся на надзоре за соблюдением прав предпринимателей и надзоре за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Федеральный закон от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля

Читайте также:

Сроки прокурорской проверки ограничат 30 днями

Сроки прокурорской проверки ограничат 30 днями

Новое правило вступит в силу с 18 марта.

Надзор за соблюдением трудового законодательства будет осуществляться с использованием риск-ориентированного подхода

В зависимости от показателя потенциального риска для каждой категории юрлиц и ИП устанавливается своя периодичность проверок.

Правительство определило порядок вынесения предостережений в адрес предпринимателей

Правительство определило порядок вынесения предостережений в адрес предпринимателей

На исполнение требований контролеров бизнесменам отводится 60 дней.