Новости и аналитика Новости Передача информации о ДТП из системы "ЭРА-ГЛОНАСС" начнется только с 1 января 2018 года

Передача информации о ДТП из системы "ЭРА-ГЛОНАСС" начнется только с 1 января 2018 года

Передача информации о ДТП из системы "ЭРА-ГЛОНАСС" начнется только с 1 января 2018 годаПравительство РФ перенесло срок, начиная с которого информация о ДТП будет передаваться из системы "ЭРА-ГЛОНАСС" в АИС обязательного страхования (постановление Правительства РФ от 31 декабря 2016 г. № 1574 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2016 г. № 353"). Этот процесс начнется с 1 января 2018 года, а не с 1 января текущего года, как планировалось ранее.

Напомним, речь идет об использовании таких данных при оформлении аварии по европротоколу. Кстати, срок переносился и раньше – с 1 января 2016 года на год позже (постановление Правительства РФ от 25 апреля 2016 г. № 353).


Обязаны ли участники ДТП оформлять его по европротоколу, если одновременно соблюдены все условия для этого? Узнайте из материала "Страховая выплата по ОСАГО на основании европротокола" в "Энциклопедии решений. Договоры и иные сделки" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

РСА рассказал о минусах поправок в законодательство об ОСАГО

РСА считает, что не стоит торопиться с повышением страховой выплаты по европротоколу

Имеется в виду положение законопроекта, разработанного Минфином России.

Собственник автомобиля и лицо без водительских прав, которому он передал управление, вместе отвечают за ущерб в случае ДТП

Собственник автомобиля и лицо без водительских прав, которому он передал управление, вместе отвечают за ущерб в случае ДТП

При этом должна быть исследована вина собственника автомобиля, передавшего управление лицу без прав.