Новости и аналитика Новости Подходит срок подачи сведений персонифицированного учета за ноябрь

Подходит срок подачи сведений персонифицированного учета за ноябрь

Подходит срок подачи сведений персонифицированного учета за ноябрьРаботодатели (страхователи) не позднее 12 декабря должны представить в органы ПФР по месту их регистрации сведения о каждом работающем у них застрахованном в системе ОПС лице за ноябрь 2016 года.

Напомним, что страхователь ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом (месяцем), представляет о каждом работающем у него застрахованном лице, включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, следующие сведения (ч. 2.2 ст. 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования"; далее – Закон № 27-ФЗ):

  • страховой номер индивидуального лицевого счета;
  • фамилию, имя и отчество;
  • ИНН налогоплательщика (при наличии у страхователя данных об ИНН застрахованного лица).

В декабре 10-е число месяца приходится на субботу, соответственно последний день подачи сведений переносится на ближайший следующий за ним рабочий день – с 10 на 12 декабря (п. 7 ст. 6.1 НК РФ).Об этом напоминает и наш календарь бухгалтера, который мы рекомендуем сохранить в закладки, чтобы не пропустить и другие сроки уплаты налогов и сборов, а также представления налоговых деклараций и расчетов.

Добавим, что при ликвидации страхователя он представляет сведения персонифицированного учета в течение одного месяца со дня утверждения промежуточного ликвидационного баланса (для ИП – со дня принятия решения о прекращении деятельности в качестве ИП), но не позднее дня представления в ФНС России документов для госрегистрации при ликвидации. В случае применения процедуры банкротства указанные сведения представляются до представления в арбитражный суд отчета конкурсного управляющего о результатах проведения конкурсного производства.

ФОРМА

Сведения о застрахованных лицах (форма СЗВ-М)

Другие формы

При реорганизации страхователя сведения персонифицированного учета в системе ОПС передаются в налоговые органы в течение одного месяца со дня утверждения передаточного акта (разделительного баланса), но не позднее дня представления в ФНС России документов для госрегистрации юрлица, создаваемого путем реорганизации. В случае реорганизации страхователя в форме присоединения к другому юрлицу он представляет сведения об уволенных работниках.

При прекращении у страхователя-работодателя статуса адвоката (полномочий нотариуса), занимающегося частной практикой, он представляет сведения о застрахованных лицах одновременно с заявлением о снятии его с регистрационного учета в качестве страхователя (ч. 3 ст. 11 Закона № 27-ФЗ).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Информацию о страховых сборах, вероятно, можно будет получить в МФЦ

Информацию о страховых сборах, вероятно, можно будет получить в МФЦ

Речь идет о том, что ФНС России начнет со следующего года предоставлять сведения о платежах в ПФР, ФФОМС и ФСС России.