Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России О резерве на восстановление состава объектов особо ценного движимого имущества ФГУ

О резерве на восстановление состава объектов особо ценного движимого имущества ФГУ

Приказ Минфина России от 22 августа 2016 г. № 138н “Об утверждении Порядка формирования и использования резерва на полное восстановление состава объектов особо ценного движимого имущества, необходимого для общехозяйственных нужд”

Утвержден Порядок формирования и использования резерва на полное восстановление состава объектов особо ценного движимого имущества, необходимого для общехозяйственных нужд. Он касается ФГУ.

Речь идет об основных средствах и нематериальных активах со сроком полезного использования, превышающим 12 месяцев.

Сумма резерва формируется в соответствии с затратами, необходимыми для восстановления по окончании срока эксплуатации, и рассчитывается на основании годовой расчетной (плановой) суммы амортизации. Последняя должна начисляться по указанному имуществу с учетом срока его полезного использования, установленного в соответствии с Классификацией основных средств, включаемых в амортизационные группы.

При расчете суммы резерва применяются нормы материальных, технических и трудовых ресурсов, используемых для оказания соответствующей госуслуги, выраженные в натуральных показателях, а также стоимость приобретения вышеуказанного имущества на дату расчета, определенная методом сопоставимых рыночных цен (анализа рынка).

Резерв используется в целях создания источника финансирования приобретения или создания (модернизации и (или) дооборудования) объектов путем включения суммы резерва в базовый норматив затрат, применяемый при определении объема финансирования выполнения госзадания.

Источник: ИА "ГАРАНТ"