Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Запросы о документах ликвидированных банков следует направлять в архивы, а не в Агентство по страхованию вкладов

Запросы о документах ликвидированных банков следует направлять в архивы, а не в Агентство по страхованию вкладов

Письмо Федеральной налоговой службы от 31 августа 2016 г. № ЕД-4-2/16120 “О направлении запросов в ГК «Агентство по страхованию вкладов»

Приведены разъяснения ФНС России по вопросу направления налоговыми органами запросов в Агентство по страхованию вкладов как конкурсного управляющего (ликвидатора) при банкротстве кредитных организаций о предоставлении документов в отношении ликвидируемых банков.

В соответствии с положениями Закона о несостоятельности (банкротстве) вышеуказанное Агентство обязано передать документы ликвидируемого банка на хранение в архивные организации по утвержденному федеральным госорганом перечню с указанием сроков хранения. Запросы следует направлять в адрес таких организаций, а не в Агентство. Информация о местонахождении архивов размещена на официальном сайте ЦБ РФ.

Источник: ИА "ГАРАНТ"