Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Конвенция между Правительством РФ и Правительством Королевства Саудовская Аравия об избежании двойного налогообложения не применяется в рамках УСН

Конвенция между Правительством РФ и Правительством Королевства Саудовская Аравия об избежании двойного налогообложения не применяется в рамках УСН

Письмо Федеральной налоговой службы от 18 мая 2016 г. № ОА-3-17/2212 “О применении Конвенции между РФ и Саудовской Аравией об избежании двойного налогообложения в отношении налога при УСН”

Рассмотрен вопрос о применении Конвенции между Правительством РФ и Правительством Королевства Саудовская Аравия об избежании двойного налогообложения.

Данный акт, как и другие аналогичные международные договоры, ограничивается перечнем конкретных налогов. Конвенция распространяется на налог на прибыль и НДФЛ.

Таким образом, устранение двойного налогообложения в отношении налогов, уплачиваемых в рамках УСН, осуществляться не может.

Источник: ИА "ГАРАНТ"