Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Как должна быть обустроена территория свободного порта Владивосток, на которой применяется таможенная процедура свободной таможенной зоны?

Как должна быть обустроена территория свободного порта Владивосток, на которой применяется таможенная процедура свободной таможенной зоны?

Приказ Минфина России от 22 апреля 2016 г. № 53н “Об утверждении требований к обустройству и оборудованию территории свободного порта Владивосток, на которой применяется таможенная процедура свободной таможенной зоны” (не вступил в силу)

Утверждены требования к обустройству и оборудованию территории свободного порта Владивосток (СПВ), на которой применяется таможенная процедура свободной таможенной зоны.

Речь идет об участках СПВ, на которых может применяться таможенная процедура свободной таможенной зоны, предусмотренная для портовой или логистической особой экономической зоны. Это также участки, которые находятся во владении, в т. ч. в аренде, у резидента СПВ и на которых может применяться указанная таможенная процедура.

Установлены требования к обозначению границ этих участков, к обустройству и оборудованию их территории. Утверждены правила оснащения и оборудования объектов таможенной инфраструктуры материально-техническими средствами, включая комплекс информационно-технических средств, а также требования к составу таких объектов.

Требования вступают в силу по истечении 30  дней после дня их официального опубликования.

Источник: ИА "ГАРАНТ"