Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Установлены требования к файлам передачи сведений при представлении в налоговые органы сообщения об участниках иностранной организации

Установлены требования к файлам передачи сведений при представлении в налоговые органы сообщения об участниках иностранной организации

Приказ Федеральной налоговой службы от 11 апреля 2016 г. № ММВ-7-6/187@ “О внесении изменений в приказ ФНС России от 09.11.2010 № ММВ-7-6/535@”

ФНС России был установлен формат представления в электронном виде сообщения об участниках иностранной организации (для иностранной структуры без образования юридического лица - о ее учредителях, бенефициарах и управляющих), имеющей имущество, подлежащее налогообложению.

В связи с этим внесены коррективы в унифицированный формат транспортного контейнера при информационном взаимодействии между налогоплательщиками и налоговыми органами по телекоммуникационным каналам связи с использованием электронной подписи.

Установлены требования к XML файлам передачи в электронном виде сведений при представлении в налоговые органы указанного сообщения.

Источник: ИА "ГАРАНТ"