Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Чем подтвердить достоверность сведений, представляемых при госрегистрации ООО в связи с увеличением его уставного капитала?

Чем подтвердить достоверность сведений, представляемых при госрегистрации ООО в связи с увеличением его уставного капитала?

Письмо Федеральной налоговой службы от 15 марта 2016 г. № ГД-3-14/1086@ О нотариальном удостоверении решения общего собрания участников общества об увеличении уставного капитала и состава участников общества, присутствовавших при принятии указанного решения

Для подтверждения достоверности сведений, представляемых при госрегистрации ООО в связи с увеличением его уставного капитала, а также при госрегистрации соответствующих изменений в устав ООО, в регистрирующий орган необходимо представить следующие документы. Это решение о внесении изменений в устав общества и выданное нотариусом свидетельство (либо его заверенная копия) об удостоверении факта принятия решения об увеличении уставного капитала ООО и о составе участников (членов) органа управления ООО, присутствовавших при принятии решения.

По мнению ФНС России, это касается решений об увеличении уставного капитала общества, принятых как общим собранием участников общества, так и единственным участником общества.

Указанное свидетельство может содержать также информацию об иных принятых общим собранием участников общества (единственным участником общества) решениях.

Источник: ИА "ГАРАНТ"