Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России В каких случаях можно уменьшить сумму НДФЛ на сумму уплаченных налогоплательщиком-иностранцем фиксированных авансовых платежей?

В каких случаях можно уменьшить сумму НДФЛ на сумму уплаченных налогоплательщиком-иностранцем фиксированных авансовых платежей?

Письмо Федеральной налоговой службы от 25 марта 2016 г. № БС-4-11/5190@ “О применении положений статьи 227.1 НК РФ”

НК РФ предусматривает, что уменьшение исчисленной суммы налога производится только у одного налогового агента по выбору налогоплательщика. При этом агент должен получить от налогового органа уведомление о подтверждении права на уменьшения суммы налога на сумму уплаченных налогоплательщиком фиксированных авансовых платежей.

Если иностранный гражданин работает у нескольких работодателей, он вправе реализовать свое право на уменьшение суммы налога за период действия патента. Для этого он обращается к любому из работодателей (налоговых агентов), при условии, что ранее другим налоговым агентам на этот налоговый период такое же уведомление не выдавалось.

Источник: ИА "ГАРАНТ"