Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Информирование Минфина о долговых обязательствах регионов и муниципалитетов: новый порядок

Информирование Минфина о долговых обязательствах регионов и муниципалитетов: новый порядок

Приказ Минфина России от 8 декабря 2015 г. № 194н "Об утверждении Порядка передачи Министерству финансов Российской Федерации информации о долговых обязательствах, отраженной в государственной долговой книге субъекта Российской Федерации и муниципальных долговых книгах муниципальных образований”

Обновлен порядок представления Минфину России информации о долговых обязательствах, отраженной в долговых книгах субъекта Федерации и муниципальных образований, входящих в его состав.

Уточнено, что финансовый орган региона направляет данную информацию в форме электронного документа в информсистеме Министерства, заверенного усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя (уполномоченного лица) органа.

Сведения передаются по установленной форме (приведена в приложении) ежемесячно нарастающим итогом не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным.

Дополнительно предусмотрена возможность корректировки информации из долговых книг на текущую отчетную дату. Уточненные сведения принимаются Министерством до 15 числа месяца, следующего за отчетным, включительно.

Корректировка информации, относящейся к отчетной дате 1 января, принимается до 30 января очередного финансового года, следующего за отчетным финансовым годом, включительно.

Исключена норма о направлении Министерством в случае необходимости запроса в финансовый орган региона о предоставлении информации из долговой книги отдельного муниципального образования.

Источник: ИА "ГАРАНТ"