Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Акцизы на средние дистилляты: заполняем декларацию с учетом изменений, внесенных в НК РФ

Акцизы на средние дистилляты: заполняем декларацию с учетом изменений, внесенных в НК РФ

Письмо Федеральной налоговой службы от 30 декабря 2015 г. № СД-4-3/23251@ "О заполнении налоговой декларации по акцизам"

В ноябре 2015 г. в НК РФ были внесены изменения, предусматривающие в т. ч. новый порядок исчисления и уплаты акциза по вновь введенным в перечень подакцизных товаров средних дистиллятов.

Закреплены положения о выдаче нового свидетельства, прописаны новые объекты налогообложения, вычеты, виды алкогольной продукции.

Указанный порядок вступает в силу с 1 января 2016 г. Его положения необходимо учитывать при заполнении действующей декларации по акцизам до утверждения новой формы.

При этом рекомендуется применять справочники кодов видов подакцизных товаров, кодов показателей с учетом дополнений и кодов признака налогоплательщика (прилагаются).

Приводятся временные рекомендации по заполнению декларации на подакцизные товары, за исключением табачных изделий, в целях отражения сведений о суммах, начисленных по средним дистиллятам.

Источник: ИА "ГАРАНТ"