Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Управление Федерального казначейства по г. Москве теперь также представляет интересы Минфина в судах

Управление Федерального казначейства по г. Москве теперь также представляет интересы Минфина в судах

Приказ Минфина России и Федерального казначейства от 3 июля 2015 г. № 196/157 “О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации и Федерального казначейства от 25 августа 2006 г. № 114н/9н «О порядке организации и ведения работы по представлению в судебных органах интересов Министерства финансов Российской Федерации и интересов Правительства Российской Федерации в случаях, когда их представление поручено Министерству финансов Российской Федерации»

Скорректирован приказ Минфина России о представлении в судебных органах интересов Министерства и интересов Правительства РФ в случаях, когда их представление поручено Минфину России.

Как и прежде, в судах участвуют руководители управлений Федерального казначейства по субъектам Федерации на основании доверенности Министерства. Ранее исключение составляло Управление Федерального казначейства по г. Москве. Теперь оно также представляет интересы Минфина России.

Согласно поправкам в московских судах работа по представлению интересов указанных органов власти обеспечивается совместно с вышеназванным управлением.

Источник: ИА "ГАРАНТ"