Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Торговый сбор: разъяснения для комиссионеров, лиц, утративших право на ЕСХН, а также для тех, кто не использует имеющиеся объекты для торговли

Торговый сбор: разъяснения для комиссионеров, лиц, утративших право на ЕСХН, а также для тех, кто не использует имеющиеся объекты для торговли

Письмо Федеральной налоговой службы от 10 ноября 2015 г. № СД-4-3/19613@ "О применении положений главы 33 «Торговый сбор» Налогового кодекса Российской Федерации"

Разъяснено, что комиссионер, осуществляющий торговую деятельность с использованием объектов движимого и (или) недвижимого имущества, приобретает обязанность плательщика торгового сбора.

Если налогоплательщик утратил право на ЕСХН, то он не должен уплачивать торговый сбор за период до утраты указанного права.

Если организации и ИП имеют объекты осуществления торговли, но фактически их для торговой деятельности не используют, то они не должны представлять в налоговые органы уведомление о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора до начала эксплуатации указанных объектов для торговой деятельности.

Источник: ИА "ГАРАНТ"