Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Обновлен порядок расчета нормативных затрат для территориальных органов и казенных учреждений ФНС России

Обновлен порядок расчета нормативных затрат для территориальных органов и казенных учреждений ФНС России

Приказ Федеральной налоговой службы от 27 мая 2015 г. № ММВ-7-5/217@ “Об утверждении новой редакции Порядка определения нормативных затрат на обеспечение функций территориальных органов Федеральной налоговой службы и федеральных казенных учреждений, находящихся в ведении Федеральной налоговой службы”

Подготовлена новая редакция порядка расчета нормативных затрат на обеспечение функций территориальных органов и ФКУ ФНС России. Речь также идет об обосновании объектов закупок.

Общий объем затрат, рассчитанный на основе нормативных, не может превышать объем доведенных лимитов бюджетных обязательств на закупку товаров, работ, услуг в рамках исполнения федерального бюджета на соответствующий финансовый год и плановый период.

Количество планируемых к приобретению товаров (основных средств и материальных запасов) определяется с учетом фактического наличия вещей, учитываемых на балансе у территориальных органов и ФКУ.

К нормативным затратам отнесены в т. ч. расходы на услуги связи, на командировки сотрудников, на выплату компенсации при увольнении, на информационно-коммуникационные технологии, на налоги, сборы.

Установлены особенности расчета нормативных затрат на 2015 и 2016 гг.

Источник: ИА "ГАРАНТ"