Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Получаем свидетельство о регистрации лица, совершающего операции с бензолом, параксилолом или ортоксилолом

Получаем свидетельство о регистрации лица, совершающего операции с бензолом, параксилолом или ортоксилолом

Письмо Федеральной налоговой службы от 13 февраля 2015 г. № ЕД-4-15/2213@ “О направлении рекомендаций по выдаче свидетельства о регистрации лица, совершающего операции с бензолом, параксилолом или ортоксилолом”

Разъяснен порядок выдачи свидетельства о регистрации лица, совершающего операции с бензолом, параксилолом или ортоксилолом.

За получением свидетельства рекомендовано обращаться в управление ФНС России по субъекту Федерации, на территории которого лицо состоит на учете по месту нахождения (жительства), или в межрегиональную инспекцию по крупнейшим налогоплательщикам (если лицо состоит в ней на учете).

Приведены перечень документов, представляемых для получения свидетельства, и правила их оформления. Также приводятся рекомендуемые формы свидетельства и решений налогового органа о его выдаче (отказе в этом, приостановлении или возобновлении действия свидетельства, его аннулировании).

Информация о приостановлении или возобновлении действия свидетельства, его аннулировании направляется лицу по почте не позднее 3 рабочих дней после принятия решения.

Источник: ИА "ГАРАНТ"