Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Размещение временно свободных средств государственных компаний и корпораций в ценные бумаги и депозиты: что нового?

Размещение временно свободных средств государственных компаний и корпораций в ценные бумаги и депозиты: что нового?

Приказ Минфина России от 15 октября 2014 г. № 116н “О признании утратившим силу приказа Министерства финансов Российской Федерации от 17 февраля 2012 г. № 26н «Об определении минимального значения рейтинга кредитоспособности, присваиваемого национальными рейтинговыми агентствами в целях реализации Правил инвестирования временно свободных средств государственной корпорации, государственной компании»

В июле 2014 г. Правительство РФ скорректировало некоторые акты по вопросам инвестирования временно свободных средств госкорпорации, госкомпании. В частности, отменено требование о наличии рейтинга долгосрочной кредитоспособности, предъявляемое к кредитным организациям, депозиты в которых являются разрешенным активом.

В связи с этим признается утратившим силу приказ Минфина России об определении минимального значения указанного рейтинга.

Источник: ИА "ГАРАНТ"