Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Электронное взаимодействие налоговых органов и налогоплательщиков: поправки

Электронное взаимодействие налоговых органов и налогоплательщиков: поправки

Приказ Федеральной налоговой службы от 17 ноября 2014 г. № ММВ-7-6/588@ «О внесении изменений в приказы ФНС России от 13.06.2013 № ММВ-7-6/196@ и от 09.11.2010 № ММВ-7-6/535@»

ФНС России были утверждены новые формы и форматы справок о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам, а также об исполнении обязанностей по их уплате.

В связи с этим внесены соответствующие поправки в Методические рекомендации по организации электронного документооборота между налоговыми органами и налогоплательщиками при информационном обслуживании и информировании последних по ТКС.

Кроме того, установлены требования к XML файлам передачи сведений по ответу на запрос "Акт сверки расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам".

Скорректирован унифицированный формат транспортного контейнера при информационном взаимодействии с приемными комплексами налоговых органов по ТКС с использованием электронной подписи.

В частности, установлено, что транспортный контейнер может содержать не более 2 500 файлов. Его размер не должен превышать 72 мегабайт, а размер любого файла в контейнере - 60 мегабайт. Исходный объем файла, zip-архив которого содержится в контейнере, - не более 1 024 мегабайт.

Изменения вводятся в действие с 03.12.2014.

Источник: ИА "ГАРАНТ"