Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Представляем организатору лотереи список аффилированных лиц оператора лотереи

Представляем организатору лотереи список аффилированных лиц оператора лотереи

Приказ Минфина России от 19 мая 2014 г. № 36н "Об утверждении Порядка раскрытия организатору лотереи информации о лицах, которые могут оказывать существенное (прямое или косвенное) влияние на проведение лотереи, а также уведомления организатора лотереи в случае изменения состава учредителей (участников) или руководителя"

Оператор лотереи обязан раскрывать организатору лотереи информацию о лицах, которые могут существенно (прямо или косвенно) влиять на проведение лотереи. Также оператор должен в случае изменения состава его учредителей (участников) или смены его руководителя уведомить об этом организатора лотереи. Прописан порядок сообщения указанной информации.

Названные сведения представляются в виде списка аффилированных лиц. Установлены его форма и содержание.

Список подается ежеквартально не позднее 5 рабочих дней с даты окончания отчетного квартала. Он представляется на бумажном носителе или в электронном виде.

В случае изменения состава учредителей (участников) оператора лотереи или смены его руководителя в список вносятся соответствующие коррективы. Это делается также в течение 5 рабочих дней.

Источник: ИА "ГАРАНТ"