Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Как быть с НДС, если российская организация по лицензионному договору передает иностранной компании авторские права на аудио- и видеозаписи?

Как быть с НДС, если российская организация по лицензионному договору передает иностранной компании авторские права на аудио- и видеозаписи?

Письмо Федеральной налоговой службы от 13 августа 2014 г. № ГД-4-3/15949@ “О налоге на добавленную стоимость”

Российская организация в соответствии с лицензионным договором передает авторские права на аудио- и видеозаписи иностранной компании. Разъяснено, что местом реализации этих услуг территория нашей страны не признается. Соответственно, они не облагаются НДС в России.

При этом иностранная компания, местом осуществления деятельности которой территория России не является, выплачивает российской организации роялти. Данное вознаграждение НДС в нашей стране не облагается.

Суммы НДС, предъявленные российской организации в нашей стране при приобретении товаров (работ, услуг), используемых при оказании услуг, местом реализации которых не признается территория России, к вычету не принимаются. В силу НК РФ они учитываются в стоимости приобретаемых товаров (работ, услуг).

Источник: ИА "ГАРАНТ"