Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Порядок конкурса на замещение вакансии в ФНС России приведен в соответствие с общей процедурой

Порядок конкурса на замещение вакансии в ФНС России приведен в соответствие с общей процедурой

Приказ Федеральной налоговой службы от 1 июля 2014 г. N ММВ-7-4/347@ "О внесении изменений в приложения N 1 и N 2 к приказу Федеральной налоговой службы от 15 апреля 2009 г. N ММ-7-4/241@” (не вступил в силу)

Скорректирована методика проведения конкурса на замещение вакантной должности госслужбы в ФНС России. Уточнен порядок работы создаваемой в этих целях комиссии.

Изменения обусловлены изданием указа Президента РФ, внесшего поправки к общей процедуре. Поводом также послужило формирование информационной системы в области госслужбы.

Согласно изменениям конкурс не проводится в т. ч. при назначении на должность лица, включенного в кадровый резерв на гражданской службе. Ранее речь шла о гражданине, состоящем в кадровом резерве, сформированном на конкурсной основе.

Пересмотрен перечень документов, подтверждающих необходимое профобразование, квалификацию и стаж работы, которые представляет претендент.

Комиссии предоставлено право принять решение рекомендательного характера о включении в кадровый резерв кандидата, который не стал победителем конкурса, но чьи профессиональные и личностные качества получили высокую оценку.

Источник: ИА "ГАРАНТ"