Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России ФНС России готовится к реализации законодательных изменений, касающихся госрегистрации юрлиц и ИП

ФНС России готовится к реализации законодательных изменений, касающихся госрегистрации юрлиц и ИП

Письмо Федеральной налоговой службы от 7 июля 2014 г. N СА-4-14/13154@ О проведении организационных мероприятий, направленных на реализацию положений Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"

Сообщается о законе, вносящем изменения в порядок госрегистрации юрлиц и ИП. В частности, установлен порядок досудебного обжалования решений регистрирующих органов, закреплена обязательность досудебного обжалования решений об отказе в госрегистрации.

В связи с этим в кратчайшие сроки необходимо провести организационные мероприятия, направленные на безусловную реализацию положений данного закона.

Отметим, что указанный закон принят 21 июля 2014 г. и вступает в силу по истечении 30 дней после его официального опубликования.

Источник: ИА "ГАРАНТ"