Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Уведомляем налоговиков о минимальных и максимальных розничных ценах на производимые табачные изделия

Уведомляем налоговиков о минимальных и максимальных розничных ценах на производимые табачные изделия

Приказ Федеральной налоговой службы от 28 марта 2014 г. № ММВ-7-3/120@ "Об утверждении формы и формата представления в электронном виде уведомления о минимальных и максимальных розничных ценах на табачные изделия, производимые на территории Российской Федерации, порядка его заполнения и представления в электронном виде"

На сигареты и папиросы установлены комбинированные ставки акцизов. В целях их расчета производитель табачной продукции обязан уведомить налоговый орган об устанавливаемых минимальных и максимальных розничных ценах на производимые табачные изделия.

Определены форма и электронный формат такого уведомления. Приведен порядок его заполнения и представления в налоговые органы.

Уведомление подается в налоговый орган по месту представления налоговой декларации по акцизам на табачные изделия. Срок - не позднее чем за 10 календарных дней до начала налогового периода, с которого указанные в уведомлении максимальные цены будут наноситься на каждую произведенную пачку табачных изделий.

Уведомление представляется в бумажном виде или в электронном форме по телекоммуникационным каналам связи с применением усиленной квалифицированной электронной подписи.

Источник: ИА "ГАРАНТ"