Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Разъяснения ФНС России относительно введения юрлиц Крыма и Севастополя в российский гражданский оборот

Разъяснения ФНС России относительно введения юрлиц Крыма и Севастополя в российский гражданский оборот

Письмо Федеральной налоговой службы от 15 июля 2014 г. № ГД-4-3/13563@ “О применении законодательства Российской Федерации о налогах и сборах”

Юрлица, которые находились на территории Крыма или Севастополя на день принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе новых субъектов, могут привести свои учредительные документы в соответствие с российским законодательством и обратиться с заявлением о внесении сведений о них в ЕГРЮЛ в срок до 1 января 2015 г.

Такие сведения включаются в ЕГРЮЛ по правилам регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юрлица.

Формы необходимых документов утверждены ФНС России.

С момента внесения записи в ЕГРЮЛ вышеупомянутые юрлица приобретают права и обязанности российских организаций, при этом их личным законом становится право нашей страны.

Если до 1 января 2015 г. такие юрлица не обратились с заявлением о внесении сведений о них в ЕГРЮЛ, то они вправе работать на территории России с момента приобретения статуса филиала (представительства) иностранной организации.

Закон, которым установлены правила введения юрлиц Крыма и Севастополя в российский гражданский оборот, вступает в силу с 1 июля 2014 г.

Таким образом, с 1 июля 2014 г. указанные юрлица, сведения о которых внесены в ЕГРЮЛ, руководствуются в своей деятельности российским налоговым законодательством с учетом правил, предусмотренных для переходного периода.

Источник: ИА "ГАРАНТ"