Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Новая Типовая инструкция по делопроизводству в управлениях и межрегиональной инспекции ФНС России

Новая Типовая инструкция по делопроизводству в управлениях и межрегиональной инспекции ФНС России

Приказ Федеральной налоговой службы от 1 июля 2014 г. N ММВ-7-10/346@ "Об утверждении Типовой инструкции по делопроизводству в управлении Федеральной налоговой службы по субъекту Российской Федерации и в межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы"

Разработана новая Типовая инструкция по делопроизводству в управлении ФНС России по субъекту Российской Федерации и в межрегиональной инспекции Службы.

Как и ранее, она закрепляет правила работы со всеми документами, кроме тех, в отношении которых издаются специальные нормативные акты. Ее положения не распространяются на обмен технологическими данными.

Введение новой инструкции обусловлено утверждением нового регламента ФНС России, изменением правил использования электронной подписи.

Инструкция предусматривает в т. ч. порядок обработки документов, поступающих почтовой и фельдъегерской связью, Интернет-обращений, процедуры регистрации и учета заявок на участие в конкурсе, запросе котировок, предложений.

Усовершенствован контроль за исполнением документов.

Прежняя инструкция с учетом изменений признана утратившей силу.

Источник: ИА "ГАРАНТ"