Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Крым и Севастополь: как применяются меры принудительного исполнения обязанности по уплате налога?

Крым и Севастополь: как применяются меры принудительного исполнения обязанности по уплате налога?

Письмо Федеральной налоговой службы от 2 июля 2014 г. № ГД-4-8/12499@ “О порядке взыскания задолженности налоговыми органами Российской Федерации в переходном периоде”

Юрлица, которые имели место нахождения на территории Крыма или Севастополя на день их принятия в нашу страну, которые обратились с заявлением, приобретают права и обязанности российских организаций с момента внесения записи в ЕГРЮЛ. При этом их личным законом становится право Российской Федерации.

Юрлица, которые до 01.01.2015 не обратились с заявлением, не имеют права осуществлять деятельность на территории России без приобретения статуса филиала (представительства) иностранного юрлица.

Таким образом, меры принудительного исполнения обязанности по уплате налога применяются в порядке, установленном российским законодательством, в отношении налогоплательщиков, сведения о которых внесены в ЕГРЮЛ или ЕГРИП (как вновь созданных, так и приведших свои учредительные документы в соответствие с законодательством России).

При этом такие меры применяются в отношении задолженности, образовавшейся в связи с неуплатой налога за налоговые периоды после дня внесения сведений о налогоплательщике в ЕГРЮЛ или ЕГРИП.

Источник: ИА "ГАРАНТ"