Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Уточнен порядок ведения информационного ресурса местного уровня по зачетам и возвратам налогов

Уточнен порядок ведения информационного ресурса местного уровня по зачетам и возвратам налогов

Приказ Федеральной налоговой службы от 10 июня 2014 г. № ММВ-7-8/317@ "О внесении изменений в приказ ФНС России от 25.12.2008 № ММ-3-1/683@ "О создании информационного ресурса результатов работы по зачетам и возвратам"

Скорректирован порядок ведения информационного ресурса местного уровня по зачетам и возвратам излишне уплаченных и взысканных налоговых платежей, подлежащих возмещению сумм НДС и акцизов.

Пересмотрен состав ресурса. В раздел I "Учет операций налогового органа при обнаружении переплаты" включены новые графы: 6.1 "налоговый период" и 6.2 "срок уплаты". В разделе II "Учет операций налогового органа по осуществлению зачетов и возвратов излишне уплаченных сумм" появилась графа 23.1 "окончание камеральной проверки декларации".

Уточнены требования к контролю за соблюдением условий, необходимых для принятия решения о зачете (возврате) излишне внесенных (взысканных), подлежащих возмещению налоговых платежей.

Детализирован перечень операций, проводимых налоговыми органами при обнаружении излишней уплаты (взыскания). Данный факт устанавливает специалист отдела по работе с налогоплательщиками. Список последних формируется в течение 10 рабочих дней после наступления срока внесения налога (сбора). Затем он передается для согласования в отдел камеральных проверок, аналитический отдел и отдел ввода и обработки данных. В отдел урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства передается список лиц, имеющих подтвержденную переплату.

Источник: ИА "ГАРАНТ"