Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Агенты по НДФЛ, осуществляющие выплаты по ценным бумагам, представляют в инспекцию сведения о доходах физлиц только по итогам налогового периода

Агенты по НДФЛ, осуществляющие выплаты по ценным бумагам, представляют в инспекцию сведения о доходах физлиц только по итогам налогового периода

Письмо Федеральной налоговой службы от 20 июня 2014 г. № ГД-4-3/11868@ “О представлении сведений согласно пункту 4 статьи 230 Налогового кодекса Российской Федерации”

Налоговые агенты по НДФЛ, осуществляющие выплаты по ценным бумагам, обязаны представлять в инспекцию по месту своего учета следующие сведения. Во-первых, о доходах, в отношении которых ими был исчислен и удержан налог. Во-вторых, о лицах - получателях доходов (если имеется соответствующая информация). В-третьих, о суммах начисленных, удержанных и перечисленных в бюджет за этот налоговый период налогов. Это необходимо делать по форме, в порядке и сроки, которые установлены НК РФ для подачи налоговых расчетов агентами по налогу на прибыль. Последние представляют налоговые расчеты не позднее 28 календарных дней со дня окончания соответствующего отчетного периода. Расчеты по итогам налогового периода подаются не позже 28 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Налоговым периодом по НДФЛ признается календарный год. Отчетный период по данному налогу отсутствует.

Таким образом, вышеназванные агенты по НДФЛ представляют сведения о доходах физлиц только по итогам налогового периода не позднее 28 марта следующего года.

Источник: ИА "ГАРАНТ"