Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России ФНС России сообщает о выполнении некоторых мероприятий по совершенствованию таможенного администрирования

ФНС России сообщает о выполнении некоторых мероприятий по совершенствованию таможенного администрирования

Письмо Федеральной налоговой службы от 27 января 2014 г. N ЕД-18-15/94 "О ходе реализации пункта 41 дорожной карты "Совершенствование таможенного администрирования"

"Дорожной картой" по совершенствованию таможенного администрирования предусмотрено в т. ч. использование налоговыми органами информации, предоставляемой ФТС России о внесенных таможенных платежах при ввозе товаров и о фактическом вывозе без дублирования на бумажных носителях для подтверждения уплаты НДС при импорте и применения нулевой ставки НДС при экспорте.

Сообщается, что в связи с этим были внесены изменения в Соглашение о сотрудничестве между Службами. Утвержден Протокол информационного взаимодействия.

В результате ФНС России в настоящее время получает сведения о фактическом внесении таможенных платежей и НДС.

Отмечается, что Минфином России совместно с ФНС России и ФТС России разработан проект Закона о внесении изменений в статью 165 части второй НК РФ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов о налогах и сборах.

Источник: ИА "ГАРАНТ"