Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Госрегистрация изменений в уставе политической партии или общественного объединения: на что обратить внимание?

Госрегистрация изменений в уставе политической партии или общественного объединения: на что обратить внимание?

Письмо Федеральной налоговой службы от 28 августа 2013 г. № СА-4-14/15632 О государственной регистрации некоммерческих организаций, в отношении которых установлен специальный порядок регистрации

В случае внесения изменений в устав политической партии или общественного объединения их структурными подразделениями, не принимающими собственных уставов, в территориальные органы Минюста России представляется заявление по форме N Р14001.

Региональными отделениями политической партии и структурными подразделениями общественных объединений могут быть заполнены листы А, Б, К, Н, О заявления. Первая страница, а также лист Р заполняются обязательно. Если изменения в уставе партии (объединения) влекут изменение наименований их структурных подразделений либо кодов по ОКВЭД, заполняются листы А и (или) Н соответственно.

Листы Б и К заполняются при необходимости.

Если изменения в уставе партии (объединения) не влекут изменения сведений, предусмотренных листами А и Н заявления, заполняются первая страница и лист Р.

Вне зависимости от изменения сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ, к заявлению прилагаются заверенные политической партией (общественным объединением) копии устава и иные документы, необходимые для принятия решения о госрегистрации.

Источник: ИА "ГАРАНТ"