Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Куда направлять уведомления о контролируемых сделках, если они содержат гостайну?

Куда направлять уведомления о контролируемых сделках, если они содержат гостайну?

Письмо Федеральной налоговой службы от 2 августа 2013 г. № ОА-4-13/14063@ “О порядке представления уведомлений о контролируемых сделках, содержащих сведения, составляющие государственную тайну”

Рассмотрен порядок представления в налоговые органы уведомлений о контролируемых сделках.

Их направляют по месту нахождения налогоплательщика (жительства, учета в качестве крупнейшего). Документ можно подать в бумажном или в электронном виде. Форма (форматы) утверждены ФНС России.

В отношении содержащих гостайну сведений предусмотрен специальный порядок передачи уведомлений. Он установлен Правительством РФ. В связи с этим разъясняется следующее.

Листы разделов 1А, 1Б, 2 и (или) 3 уведомления представляются в установленных форматах. Электронный или бумажный носитель сопровождается документом, в правом верхнем углу которого проставляется, в том числе, гриф секретности. Такие уведомления необходимо направлять по адресу: 127381, г. Москва, ул. Неглинная, 23, ФНС России. Отправитель помечает, что корреспонденция предназначена для начальника налогового органа, в котором плательщик состоит на учете по месту нахождения.

Если нет содержащих гостайну сведений, то указанные листы отправляют в общем порядке.

При возникновении обязательств представить уведомления в соответствии с общей и специальной процедурами необходимо заполнить 2 титульных листа для целей соблюдения каждой из них.

Источник: ИА "ГАРАНТ"