Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Как определяются нормативные затраты на проведение НИФИ прикладных научных исследований (выполнение научно-исследовательских работ)?

Как определяются нормативные затраты на проведение НИФИ прикладных научных исследований (выполнение научно-исследовательских работ)?

Приказ Минфина России от 25 апреля 2013 г. № 49н “О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 22 декабря 2010 года № 178н” (не вступил в силу)

Скорректирован порядок определения нормативных затрат на оказание подведомственными Минфину России ФГУ госуслуг, выполнение работ, а также на содержание имущества.

Так, здесь приведен порядок определения нормативных затрат на проведение НИФИ прикладных научных исследований (выполнение научно-исследовательских работ). Ранее - на оказание ГУМФ госуслуг, выполнение работ и на содержание имущества.

Нормативные затраты рассчитываются в соответствии с ведомственным перечнем госуслуг (работ), выполняемых НИФИ в качестве основных видов деятельности.

Для расчета нормативных затрат на выполнение работ используется экспертный метод.

Нормативные затраты на выполнение научно-исследовательских работ определяются исходя из сметной стоимости каждой работы, включенной в согласованный и утвержденный тематический план.

Нормативные затраты на выполнение работ НИФИ на очередной финансовый год и плановый период утверждаются одновременно с госзаданием не позднее 1 месяца со дня официального опубликования закона о федеральном бюджете.

Приведена формула, по которой рассчитывается объем субсидии на финансовое обеспечение выполнения госзадания НИФИ в соответствующем финансовом году.

Утратил силу порядок определения нормативных затрат на оказание ВГНА Минфина России госуслуг, выполнение работ и на содержание имущества.

Источник: ИА "ГАРАНТ"