Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России В каком порядке подлежит налогообложению процентный доход, выплачиваемый посольству Венесуэлы, находящемуся в России?

В каком порядке подлежит налогообложению процентный доход, выплачиваемый посольству Венесуэлы, находящемуся в России?

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 26 марта 2013 г. N 03-08-05/9450 О налогообложении процентного дохода, выплачиваемого посольству, находящемуся на территории РФ

Разъяснен порядок налогообложения процентного дохода, выплачиваемого венесуэльскому посольству, находящемуся на территории России.

В данном случае применяются положения межправительственной Конвенции России и Венесуэлы об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал.

Так, проценты, возникающие в одном государстве и выплачиваемые резиденту другого, облагаются налогами только в государстве получателя.

В целях применения вышеуказанной нормы Конвенции у российского банка - налогового агента должно быть документальное подтверждение статуса посольства и его принадлежности к структуре Правительства Венесуэлы. Это могут быть документы об аккредитации диппредставительства в Российской Федерации.

Источник: ИА "ГАРАНТ"