Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Правильность указания КБК в налоговой декларации проверят с помощью справочника КНД-КБК

Правильность указания КБК в налоговой декларации проверят с помощью справочника КНД-КБК

Приказ Федеральной налоговой службы от 28 мая 2013 г. № ММВ-7-6/189@ “Об утверждении Справочника соответствия кодов налоговых деклараций (расчетов) (КНД) кодам бюджетной классификации (КБК), используемых в налоговых декларациях (расчетах)”

Утвержден справочник соответствия кодов налоговых деклараций (расчетов) (КНД) кодам бюджетной классификации (КБК), используемых в налоговых декларациях (расчетах).

Он предназначен для автоматизированного формирования КБК в декларациях (расчетах) и автоматического открытия налоговых обязательств. Также с его помощью проверяется правильность заполнения реквизита КБК в документах налоговой отчетности. Кроме того, справочник используется при проведении выездной налоговой проверки (определение перечня кодов КБК по КНД для проверки в случае представления "нулевой" отчетности).

Справочник размещается на интернет-сайтах ФНС России и ее региональных управлений.

Источник: ИА "ГАРАНТ"