Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Неотделимые улучшения арендованной недвижимости налогом на имущество организаций облагаются

Неотделимые улучшения арендованной недвижимости налогом на имущество организаций облагаются

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 14 марта 2013 г. N 03-05-05-01/7760 Об учете капитальных вложений в арендованный объект недвижимого имущества, принятых на учет в состав основных средств с 1 января 2013 г.

В составе основных средств учитываются капитальные вложения в арендованные объекты основных средств, то есть затраты, увеличивающие первоначальную стоимость арендованного объекта основных средств. При этом стоимость объекта основных средств, который выбывает или не способен приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем, подлежит списанию с бухгалтерского учета.

Поэтому произведенные арендатором капитальные вложения в арендованный объект недвижимого имущества (стоимость неотделимых улучшений арендованного имущества), принятые арендатором на учет с 1 января 2013 г. в состав основных средств, подлежат налогообложению налогом на имущество организаций до их выбытия.

Источник: ИА "ГАРАНТ"