Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Как учесть затраты на приобретение неисключительных прав на программу?

Как учесть затраты на приобретение неисключительных прав на программу?

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 18 марта 2013 г. N 03-03-06/1/8161 Об учете затрат на приобретение неисключительных прав на использование программного обеспечения, а также затрат на его последующую модификацию

По мнению Минфина России, если из условий договора на приобретение неисключительных прав нельзя определить срок использования программы для ЭВМ, то налогоплательщик, применяющий метод начисления, распределяет произведенные расходы с учетом принципа равномерности признания доходов и расходов. Аналогичный порядок действует и в отношении затрат на последующую модификацию соответствующей программы для ЭВМ.

При этом налогоплательщик в налоговом учете вправе самостоятельно определить период, в течение которого указанные расходы подлежат учету для целей налогообложения прибыли организаций.

Источник: ИА "ГАРАНТ"