Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России О ЕНВД при оказании услуг по ремонту, техобслуживанию и мойке автотранспорта

О ЕНВД при оказании услуг по ремонту, техобслуживанию и мойке автотранспорта

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 23 ноября 2012 г. N 03-11-06/3/80 О применении системы налогообложения в виде ЕНВД в отношении предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств

ЕНВД может применяться в отношении предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг по ремонту, техобслуживанию и мойке автотранспорта. По ней используется физический показатель базовой доходности "количество работников, включая ИП".

При оказании названных услуг и осуществлении видов предпринимательской деятельности, облагаемых в рамках иных режимов, для расчета ЕНВД следует учитывать количество работников, занятых оказанием услуг, и общую численность административно-управленческого и общехозяйственного персонала.

В такой ситуации указанный показатель определяется как отношение численности персонала к численности работников, включая ИП, без учета персонала, умноженное на количество работников, оказывающих услуги. Полученный результат складывается с численностью работников (включая ИП), оказывающих услуги.

Источник: ИА "ГАРАНТ"