Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Как пересчитать авансовый платеж по НДФЛ на основании корректирующей декларации о предполагаемом доходе при его значительном увеличении или уменьшении?

Как пересчитать авансовый платеж по НДФЛ на основании корректирующей декларации о предполагаемом доходе при его значительном увеличении или уменьшении?

Письмо Федеральной налоговой службы от 6 ноября 2012 г. № ЕД-4-3/18684@ “О перерасчете авансовых платежей”

В случае значительного (более чем на 50%) увеличения или уменьшения дохода налогоплательщик обязан представить новую налоговую декларацию по НДФЛ. В ней указываются суммы предполагаемого дохода от осуществления деятельности на текущий год. В этом случае налоговый орган пересчитывает суммы авансовых платежей по ненаступившим срокам уплаты. Сделать это необходимо в течение 5 дней с момента получения новой декларации.

Если обязанность по исчислению суммы НДФЛ возлагается на налоговый орган, то он направляет налогоплательщику налоговое уведомление. Срок - не позднее 30 дней до наступления времени платежа.

Источник: ИА "ГАРАНТ"