Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Главные администраторы доходов региональных бюджетов от уплаты акцизов - кто они?

Главные администраторы доходов региональных бюджетов от уплаты акцизов - кто они?

Письмо Минфина РФ от 15 августа 2012 г. № 02-04-11/3167 Об администрировании федеральными органами государственной власти налоговых доходов бюджетов бюджетной системы РФ от акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, а также акцизов на алкогольную продукцию

В числе источников доходов региональных бюджетов - акцизы на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, а также на алкогольную продукцию.

Разъяснения касаются исполнения соответствующими федеральными органами госвласти полномочий главного администратора доходов регионального бюджета от указанных источников.

Указано, что законом о региональном бюджете главными администраторами его доходов должны быть утверждены территориальный налоговый орган, наделенный ФНС указанными полномочиями, и Управление Федерального казначейства по Смоленской области.

Источник: ИА "ГАРАНТ"