Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России О применении УСН при получении организацией квартиры в счет выполненных работ и ее дальнейшей реализации

О применении УСН при получении организацией квартиры в счет выполненных работ и ее дальнейшей реализации

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 28 декабря 2011 г. N 03-11-06/2/185 О налогообложении организацией, применяющей УСН, дохода в виде квартиры, полученной в счет выполненных работ

Даны разъяснения во вопросу применения УСН при получении организацией в счет выполненных работ квартиры по договору долевого участия на ее приобретение в строящемся доме, предназначенной для дальнейшей реализации, и проведении зачета взаимных требований.

Поступления от реализации работ учитываются в составе доходов на дату погашения задолженности, т. е. на день зачета взаимных требований.

При реализации квартиры физлицу по договору купли-продажи соответствующая сумма учитывается в составе доходов на день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).

Источник: ИА "ГАРАНТ"