Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России В бюджет страны федеральные бюджетные и автономные учреждения перечислили средства, полученные ими от приносящей доход деятельности

В бюджет страны федеральные бюджетные и автономные учреждения перечислили средства, полученные ими от приносящей доход деятельности

Письмо Минфина РФ от 7 февраля 2012 г. № 02-03-09/391 О порядке осуществления мероприятий по завершению переходного периода для перевода федеральных бюджетных и автономных учреждений на новый порядок финансового обеспечения оказания государственных услуг (выполнения работ)

В течение 2012 г. в бюджет страны федеральные бюджетные и автономные учреждения перечисляют средства, полученные ими от приносящей доход деятельности. Речь идет о деньгах, отраженных по состоянию на 1 января 2012 г. на лицевых счетах получателя бюджетных средств с признаком "без права расходования".

Это требование распространяется только на средства, которые были отражены на лицевых счетах получателя денег "без права расходования" по причине отсутствия в разрешении на осуществление приносящей доход деятельности соответствующего источника образования указанных внебюджетных средств.

Решения о перечислении денег в федеральный бюджет принимают упомянутые учреждения.

УФК по истечении первых 5 рабочих дней 2012 г. перечислили в бюджет страны деньги от приносящей доход деятельности. Это обусловлено тем, что отсутствовала информация о реквизитах лицевых счетов, предназначенных для отражения операции со средствами данных учреждений.

Разъяснения о порядке возврата из федерального бюджета указанным организациям таких средств будут доведены дополнительно.

Источник: ИА "ГАРАНТ"