Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Предоставление белорусскому резиденту прав на интеллектуальную собственность: можно ли в рамках УСН учесть налог, взысканный в Белоруссии?

Предоставление белорусскому резиденту прав на интеллектуальную собственность: можно ли в рамках УСН учесть налог, взысканный в Белоруссии?

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 6 октября 2011 г. N 03-08-05 О возможности зачета суммы налога, удержанного в Республике Беларусь с доходов российской организации, полученных по договору о предоставлении белорусскому резиденту исключительных прав на интеллектуальную собственность - товарный знак и секрет производства, при уплате налога в связи с применением УСН данной российской организацией

Российская компания, применяющая УСН, получила доход по договору о предоставлении белорусскому резиденту исключительных прав на интеллектуальную собственность. В Белоруссии с него удержали налог.

Разъяснено, что удержанные суммы не могут быть зачтены при уплате в России налога, взимаемого в рамках УСН.

Источник: ИА "ГАРАНТ"