Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России О налогообложении доходов по сублицензионному договору о передаче казахской организации неисключительных прав на ПО

О налогообложении доходов по сублицензионному договору о передаче казахской организации неисключительных прав на ПО

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 10 октября 2011 г. N 03-08-05 О зачете налога, удержанного в Республике Казахстан с доходов российской организации, полученных по сублицензионному договору о передаче казахской организации неисключительных прав на использование программного обеспечения

Российская организация получила роялти по сублицензионному договору о передаче казахской организации неисключительных прав на использование программного обеспечения.

Разъяснено, что межправительственной Конвенцией России и Казахстана об устранении двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы и капитал от 18 октября 1996 г. первоочередное право налогообложения названных доходов предоставлено Казахстану (по ставке до 10%).

Удержанный в Казахстане налог в размере 10% с дохода в виде роялти зачитывается в России при фактической уплате налога на прибыль.

Зачет производится, если доходы, полученные российской организацией за пределами нашей страны, были включены в налоговую базу при уплате налога на прибыль в России.

Источник: ИА "ГАРАНТ"