Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Выборы депутатов Госдумы шестого созыва: как взаимодействуют ЦИК России и налоговые органы?

Выборы депутатов Госдумы шестого созыва: как взаимодействуют ЦИК России и налоговые органы?

Приказ Федеральной налоговой службы от 24 июня 2011 г. N ММВ-7-3/385@ "Об утверждении Порядка работы налоговых органов по оказанию содействия ЦИК России в проверке достоверности Сведений о размере и об источниках доходов, имуществе, принадлежащем кандидату на праве собственности, о вкладах в банках, ценных бумагах, представленных кандидатами в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва"

Установлено, как налоговые органы содействуют ЦИК России в проверке отдельных сведений, представленных кандидатами в депутаты Госдумы шестого созыва.

Это сведения о размере и источниках доходов, недвижимости (земельных участках, жилых домах, квартирах, дачах, гаражах и др.), принадлежащей кандидатам на праве собственности, об их участии в уставном капитале коммерческих организаций.

При проверке достоверности указанных сведений налоговые органы используют различные ресурсы. Приведен их перечень.

Срок проверки - 20 дней с даты представления ЦИК России сведений.

Информация от ЦИК России в ФНС России и обратно доставляется фельдсвязью, при необходимости - нарочными. Вся почтовая корреспонденция от Комиссии носит срочный характер.

Источник: ИА "ГАРАНТ"