Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Передача во временное владение и (или) пользование недвижимости: как рассчитывается стоимость патента на применение УСН?

Передача во временное владение и (или) пользование недвижимости: как рассчитывается стоимость патента на применение УСН?

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 16 мая 2011 г. N 03-11-11/128 О применении УСН на основе патента при осуществлении деятельности по передаче во временное владение и (или) пользование недвижимости

Стоимость патента на применение УСН определяется как соответствующая налоговой ставке процентная доля потенциально возможного к получению предпринимателем годового дохода.

Размер последнего устанавливается на календарный год региональными законами по каждому виду предпринимательской деятельности.

При этом допускается дифференциация такого годового дохода с учетом особенностей и места ведения предпринимательской деятельности.

По некоторым видам деятельности размер потенциального годового дохода не может превышать величину базовой доходности, умноженную на 30.

Относительно деятельности по передаче во временное владение и (или) пользование гаражей, собственных жилых помещений, а также возведенных на дачных земельных участках, отмечается следующее.

Стоимость патента на такую деятельность не корректируется в зависимости от количества передаваемых объектов недвижимости.

Источник: ИА "ГАРАНТ"