Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Налог на имущество организаций: о применении кадастровой стоимости, определенной по правилам, действовавшим до 11 августа 2020 г.

Налог на имущество организаций: о применении кадастровой стоимости, определенной по правилам, действовавшим до 11 августа 2020 г.

Письмо Федеральной налоговой службы от 1 октября 2021 г. N БС-3-21/6586@ “О применении в качестве налоговой базы по налогу на имущество организаций кадастровой стоимости, определенной в соответствии с ч. 9 ст. 24 Федерального закона от 03.07.2016 N 237-ФЗ”

ФНС разъяснила порядок применения для налогового периода 2020 г. в качестве налоговой базы по налогу на имущество организаций кадастровой стоимости, определенной по правилам, действовавшим до 11 августа 2020 г.

Для целей исчисления налога сведения о кадастровой стоимости в рассматриваемом случае подлежат применению с даты вступления в силу акта региона, утвердившего кадастровую стоимость объектов недвижимости соответствующего вида.

Кроме того, в данном случае участники налоговых отношений должны учитывать общедоступные сведения ЕГРН о дате начала применения кадастровой стоимости.

Источник: ИА "ГАРАНТ"